في يوم إستثنائي للجامعة أشرفت اليوم الخميس 02 ماي 2024 السيدة مديرة الجامعة #البروفيسور#نورة_موسى في حدود الساعة العاشرة صباحا بقاعة المحاضرات بالمكتبة المركزية، على الإفتتاح الرسمي لدورة التكوين المتواصل (أيام تكوينية) لفائدة المنتخبين المحليين بالمجلس الشعبي الولائي – سوق أهراس – بعنوان “النظام القانوني و التسييري للجماعات المحلية”، والذي تؤطره كل من كلية الحقوق والعلوم السياسية و كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.

☑ و يأتي ذلك تنفيذا لإستراتيجة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الرامية لتحقيق التكوين المتواصل أو التكوين مدى الحياة (في إطار القرار الوزاري 0003 مؤرخ في 23 جانفي 2023)، بما يعزز انفتاح الجامعة على المحيط الاقتصادي والاجتماعي كونها جامعة مواطنة وقاطرة للتنمية.

✅☑ وقد حضر مراسيم الإفتتاح السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي، السادة نائب المدير للبيداغوجيا، نائب المدير للتنمية والاستشراف، الأمين العام للجامعة، عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية، عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير، الأمناء العامون للكليتين، الأساتذة المشرفون على التكوين، إطارات المجلس الشعبي الولائي.

🔲🔹️تم إلقاء كلمة ترحيبية من طرف السادة عمداء الكليتين يبرزان فيها أهمية التكوين المتواصل وتحيين المعلومات والمعارف، مؤكدين على الاستعداد الدائم لتعزيز أواصر التبادل وتمتين العلاقة مع الشركاء الاجتماعيين والاقتصاديين، وشاكرين جهود الأساتذة المكونين.

🔳♦️بعدها القى السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي كلمة شاكرا فيها مديرة الجامعة وإطاراتها على هذه البادرة الطيبة، مشيدا بالمجهودات الجبارة التي تبذلها السيدة المديرة والنقلة النوعية التي حققتها الجامعة منذ توليها لإدارتها، مؤكدا على العلاقة القوية التي تربط الجامعة بالولاية.

🔵🔲 لتستلم بعدها السيدة المديرة الكلمة مرحبة بجميع إطارات المجلس الشعبي الولائي والحضور الكريم، شاكرة مجهودات الكليتين المبادرتين بهذه الدورة التكوينية، على امل مبادرات اخرى من باقي الكليات و المعاهد، مؤكدة للسيد رئيس المجلس الشعبي الولائي فتح أبواب الجامعة وتسخير إطاراتها وكفاءاتها لخدمة المجتمع والولاية، كما شكرت في كلمتها السيد والي الولاية ورئيس المجلس الشعبي الولائي على حرصهم الدائم لتطوير الجامعة وتسريع إستلام مرافقها الجديدة. و بعدها أعلنت عن الافتتاح الرسمي للدورة التكوينية.

و قد تم اكرام ضيوف الجامعة من الحضور الكريم، في جلسة اخوية تعزز هذا الترابط بين الجامعة و المحيط الاجتماعي و على راسهم إطارات الولاية.