قسم الرياضيات و الإعلام الإلي

www.univ-soukahras.dz/ar/dept/mi

المقياس: Techniques objet avancées

  1. معلومات
  2. الأسئلة
  3. التعليم عن بعد

les classes et methodes abstraites

3 votes

Les méthodes déclarées avec l'un des modificateurs suivants : static, private ou final ne peuvent pas être abstraites étant donné qu'elles ne peuvent pas être redéfinies dans une sous-classe
Quand en a une autre méthodes abstraite, avec des methodes déclareés selon modifcateur ( static ou private ou final), Est ce que en peut dire que cette classe est abstraite ou pas ?  ( mais selon la définition d'une classe abstraite Oui il faut juste une seul methode abstraite pour qu'elle soit une classe abstraite )

نشر على 19:32, الخميس 19 ماي 2016 By amirat abdallah (257 points)
In Techniques objet avancées


أجوبة (3)




جواب (1)

2 votes

Bon, Absallah prend cet exemple : 

//La classe abstrait Test: 

abstract class Test {
   public abstract int add();
   public static int mul(int a, int b){
      return a*b;
   }

}

// et la classe Test1 hérite de la classe Test: 

public class Test1 extends Test{
   static int a,b;
   public Test1(int a, int b){
      this.a = a;
      this.b=b;
   }
   public int add(){
      return a+b;
   }
}

//et la classe Main 

public class Main {

   public static void main(String[] args) {
       Test1 t = new Test1(3,4);
       int res = t.add();
       System.out.println("3 + 4 =" +res);//affiche 3+4 = 7
       res = t.mul(3, 4);
       System.out.println("3 * 4 =" +res); //affiche 3*4 =12
   }

}

Alors, la classe Test est une classe abstraite malgré qu'il contient une méthode static, mais attention on peut pas faire ça dans la classe abstrait; 

public abstract static int add();

il suffit que la méthode abstraite n'est pas static pour l'implémenté dans la classe hérite de la classe abstraite

نشر على 00:04, الجمعة 20 ماي 2016 by Hanen Rouainia (322 points)
In Techniques objet avancées



جواب (2)

2 votes

Salutation Hanen,  

donc les methodes static, private ou final  en peut les ecrire dans les classe abstrait mais en peut pas ajoute le mot clé abstract devant c'est calificateur par ce que se sont de champs spécial ( partagable pour le résource comme static ou private ou final ) 
Merci hanen !

نشر على 00:55, الجمعة 20 ماي 2016 by amirat abdallah (257 points)
In Techniques objet avancées



جواب (3)

1 votes

oui Abdallah c'est sa, pas de quoi 

 

نشر على 13:01, الجمعة 20 ماي 2016 by Hanen Rouainia (322 points)
In Techniques objet avancées



هل لديك جواب ?